SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Enogastronomia Ospitalità Alberghiera -ENOA

Il Diplomato ha conseguito tutte le competenze utili nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera

Cos'è

A cosa serve

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per  l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Sbocchi professionali

- chef e cuochi;maître e responsabili di sala;

- Sommelier;

- Camerieri;

- Barman;

- Pasticceri,responsabili di mense aziendali e scolastiche;

- food and beverage manager.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Servizi correlati

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Località Praino, Diamante

  • CAP

    87023

  • Orari

    09:00 / 12:00

Programma di studio

Settore CUCINA

il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

Settore SALA

Il Diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;  interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

Skip to content